Новостройка

На въезде в деревню Боровляны-2 со стороны кафе ОЧАГ началось строительство «Станции технического обслуживания автомобилей со встроенной автомойкой». Заказчик – АртМюзиклЦент (точные данные уточняются).

Подрядчик – СУ-20 Минскпромстрой. Паспорт объекта будет установлен в самое ближайшее время.

Строительство ведется в рамках инвестиционного договора Заказчика с Администрацией Минской области.

Станции технического обслуживания автомобилей со встроенной автомойкой

Запись опубликована в рубрике Новости, Строительство. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

21 комментарий: Новостройка

  1. Олькин говорит:

    Фух, ну наконец-то тайна стройки раскрыта! :)) А то я все думала, что ж они там такое строить то будут.

  2. Vittorio говорит:

    Надеюсь, не для грузовых автомобилей СТО?

  3. Andrey.M говорит:

    Мда! Без светофора совсем худо будет.

  4. Владислав говорит:

    Хорошо бы на правлении поднять вопрос о установке светофора, и если народ не против, то предложить господам АртМюзиклЦентр установить его, так как никакого решения и согласования с жителями поселка по поводу отвода им земельного участка что то не припомню.

  5. Сергей говорит:

    Меня больше приколол факт автомойки, при отсутствии в посеке канализации или они готовы построить очистные? Хотя сегодня смотрел катлован так он больше подходит под многоэтажку а не под СТО. А согласия у жителей поселка никто спрашивать не будет.

  6. Андрей говорит:

    Хотелось бы поподробнее выяснить вопрос с канализацией- если застройщик будет вести ее до ближайшего коллектора, то, может имеет смысл поучаствовать в проекте, а не вызывать машины периодически. И до конца непонятна схема заезда-выезда автомобилей — тем, кто поворачивает с основной дороги на Хвойную не видно, кто выезжает из СТО, и соответственно, наоборот. Походу замкнутый цикл получается- отремонтировал, ударил, снова отремонтировал…

  7. Ольга говорит:

    Интересно, где находятся 50 метров до жилой застройки? Или это уже не актуально?

  8. Vittorio говорит:

    Автомойка — скорее всего повод что-то построить.
    А при автомойке кафе и офисные помещения с маказином )

  9. Владислав говорит:

    А согласия у жителей поселка никто спрашивать не будет.

    Если не будем спокойно смотреть и напишем коллективное письмо в администрацию Президента, то ой еще как будут спрашивать.

  10. Andrey.M говорит:

    Про заезд-выезд хороший вопрос. Но вообще до сих пор нет никакой конкретики
    что там строят. Я думаю этот сайт смотрит и руководство коллектива. Хотелось бы и от них услышать ответы и комментарии.

  11. Тов. Сергей. говорит:

    Строительство СТО наверное неплохое решение.
    НО !!!! Жизненно необходимо делать полосу торможения (для поворота) в деревню и поставить светофор, чтобы можно было спокойно выехать из деревни на дорогу в сторону города.
    Уверен,что все об этом думают, когда выезжаю утром из деревни и поворачивают в сторону города.
    Нагрузить (условие застройщиков КИЗ) данной задачей Заказчика СТО – АртМюзиклЦент.

    • Vikta говорит:

      Уважаемые, кто-то сможет просветить, есть ли какие проекты освещения улиц, какие-то проекты, обещания и возможность установки светофора на выезде с Боровлян-2 -??? Уже кто-то пытался решать вопросы или нужно начинать как-то ?

  12. Andrey.M говорит:

    Единственный вариант. Ставить лежачего полицая 🙂 Светофр не реально(в обозримом будущем) Иногда так несутся…….. И вообще кто нить видел проект этой мойки-сто? Армяне везде!!!

  13. Картинка профиля Викторович Викторович говорит:

    «Полицая» — однозначно, перед поворотом в поселок. Да и освещение не помещало бы, народ иногда по вечерам «проскакивает» или въезжает в поворот по грунтовой обочине с ямками. А проектик стоит посмотреть… А то заставят обочину своими авто и хрен въедешь в поселок..:-)

  14. Aleks говорит:

    Cчитаю,что нужно пригласить на правление нашего КИЗА владельца этого объекта и задать ему конкретные вопросы,в первую очередь-финансовые компенсации кооперативу и благоустройство.Когда закончится строительство отстоять наши интересы будет сложнее.

    • Татьяна говорит:

      У этого строящегося объекта тот-же владелец, что и у существующего кафе Очаг. Думаю о всех проблемах этого места он знает не по наслышке. Но как-то повлиять на него нет возможности — разрешение на строительство и все последуещее контрольные операции под эгидой Минского районного исполнительного комитета, там же и все чертежи и планы.

  15. Влад говорит:

    Ну и что что, под эгидой Минского районного исполнительного комитета. Это даже лучше . Можем пользоваться законом об обращениях граждан, тем более если обращение коллективное. Чего же наше правление молчит по этому вопросу?

  16. Сергей говорит:

    Я думаю, что светофор точно не поставят, хотя бы дополнительное освещение установили, и то будет хорошо.

  17. Картинка профиля Александр Александр говорит:

    Ну так и есть какие-нибудь подвижки по этому вопросу? Лежачий полицейский ли, светофор ли, полоса торможения, знак запрета остановки? Что-нибудь писали, ответ получили?

  18. Викторович говорит:

    Вопрос так и остался «висеть».. Добавили еще один объект, торгующий растениями, а воз остался на прежнем месте. Даже стало хуже, как ни странно в связи с ремонтом дороги. Убрали «лежачих» возле «Очага» и теперь только гляди, чтобы «гонщик» не выскочил.. Да и утром вписаться в поток машин несущихся уже с увеличенной скоростью не так просто.
    Нужно писать письма, что еще остается делать….

  19. Викторович говорит:

    Стройка близится к концу… как и ожидалось — появилась вывеска «Аренда офисных помещений»! Да уж, мойка превращается в офисный муравейник, а стоянка для «планктона» где будет? Ответ сам напрашивается….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *