Опасные животные

17 сентября у нас в семье случилась трагедия. По причине открытых ворот жильцов дома Хвойная, 1 (напротив ритуального магазина на въезде в деревню)
на улицу выбежали 2 большие собаки, одна из них была особенно агрессивна, немецкая черная овчарка, и загрызла нашу собачку (белая мальтийская болонка, весом в 3 кг.) В это время мы гуляли на тропинке, ведущей от остановки в сторону ритуального магазина (по этой тропинке ходят люди с остановки домой), даже не приближались к их дому.
От этих людей не последовало ни извинения, ни слов сочувствия.
Мы призываем всех владельцев больших собак гулять по поселку с ними на поводке!
Мы живем все вместе в одном поселке, на абсолютно равных правах. Так почему же мы должны каждый раз при прогулке бояться, что из-за угла выбежит ваш амбал, почему все должны разбегаться в стороны и испытывать страх??? Где уважение и ответственность за своих животных?

Ульяна

0291596859

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Опасные животные

  1. Vlad говорит:

    Еще мы призываем всех владельцев больших собак гулять по поселку с мешками для гов..а, которое оставляют Ваши собаки на соседских газонах. В общем нас..ть на газон соседу это как норма у нас в поселке. А че там удобрение же? надо радоваться , что хоть не на голову.

  2. Юлия говорит:

    Уважаемая Ульяна,
    позвольте выразить Вам в связи с произошедшим свои слова сочувствия. Не только от своего имени, но и от имени других наших соседей. Ваш случай уже известен в поселке и о нем много говорят.
    К сожалению, от несчастных случаев никто не застрахован. Каким образом могло такое случиться и можно ли было трагедию предотвратить, сказать тяжело, не выслушав другую сторону. Но, в любом случае, больших собак необходимо или держать на привязи, или гарантировать 100-процентное ограждение территории. Когда проходишь по улицам нашего поселка, действительно, задаешься вопросом: зачем так много больших и агрессивных собак и почему они прыгают почти прямо через забор на мимо проходящих. У нас спокойный цивилизованный поселок, а не тюремная территория или зона военных конфликтов.
    Больше же всего возмущает тот факт, что от виновника произошедшего не последовало ни извинений, ни слов сочувствия, ни публичного объяснения. Возможно, что в тот момент на территории участка самих хозяев и не было. Хочется надеяться, что данный инцидент или не дошел до самих хозяев собак, или они не знают, как Вас найти, чтобы извиниться.
    Очень хочется верить в совесть и порядочность своих соседей…

    • Картинка профиля Татьяна Татьяна говорит:

      Юлия, здравствуйте!
      Спасибо вам за слова сочувствия ,я мама Ульяны чтоб было понятно почему я вам отвечаю.хочу сказать что эти с позволения сказать люди так до сего момента и не подошли к нам хотя знают где мы живем так как летоп именно они ходили и собирали подписи о закрытии сквозного проезда.Но я хочу сказать о том что их этот случай ничему не учит.три дня назад проезжая мимо их дома наблюдаю как они открыли ворота видимо чтоб загнать машину и там вся эта псарня,т.е.проходящий мимо человек либо с собакой либо без рискует подвергнуться нападению.сколько еще должно произойти несчастных случаев чтобы эти люди сделали выводы!разговаривая с Павлом Ивановичем просила на ближайшем собрании поднять этот вопрос,если вы будете на собрании потдержите нас будем вам признательны давайте вместе попытаемся сделать безопасным для прогулок наш поселок.еще раз спасибо за сочувствие!

  3. Светла говорит:

    Мы также подверглись нападению этих двух собак — черной немецкой овчарки и восточно-европейской овчарки. Они напали на мою собаку, которая шла рядом на поводке. Собак выгуливала девочка-подросток и женщина, которые по всей видимости и понятия не имеют, как выгуливать собак и как ими управлять. Мы с моей собакой еле отбились от неуправляемых агрессоров, у моей собаки рваные раны, у меня покусы и рваные брюки и кроссовки. Хозяйки лишь бегали вокруг и причитали, не зная даже, как оттащить своих псин! Я не заметила, чтобы у них хотя бы поводки при себе имелись. А после всего этого они приспокойно удалились, не подумав даже извиниться.
    Теперь жалею, что не обратилась в милицию, возможно удалось бы предотвратить трагедию с болонкой.
    Искренне сочувствую владельцам.

    • Картинка профиля Татьяна Татьяна говорит:

      Здравствуйте Светлана!я мама Ульяны,спасибо что откликнулись на нашу беду и искренне сочувствуем вам!я бы хотела с вами встретится поговорить,если это возможно напишите пож-та.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *