Многоэтажка под окном!

На улице Университетской началось строительство непонятного объекта. Жители соседних домов обеспокоены загадочностью и масштабом. По всем внешним признакам это будет НИКАК НЕ ОДНОКВАРТИРНЫЙ ЖИЛОЙ ДОМ! Что,естественно, вызывает опасение и озабоченность будущим соседством.

Пока, со слов работающих на объекте, это будет 7-квартирный жилой дом, как минимум в 3-уровня и продовольственный магазин. Как видно на фото, все это находится в самой непосредственной близости от водозаборной скважины (менее 15м), что уже является нарушением санитарных норм. На обнесенном забором объекте отсутствует информация о застройщике, что вызывает естественное подозрение.

Еще не начавшаяся стройка уже повредило ограждение водозабора! Многоквартирное жилье может ухудшить водоснабжение деревни.

Правление КИЗ Аграрник по заявлением жителей готовит обращение в местный и Областной исполкомы для разъяснений ситуации и устранения нарушений законодательства РБ.

Просим оставлять свои комментарии и предложения.

Правление КИЗ

 

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Многоэтажка под окном!

  1. Влад говорит:

    Уважаемы члены правления!
    Прошу Вас направить обращение к нашему депутату Грибалевой Л.В. по данному вопросу. Как депутат она обязана сделать запрос в соответствующие органы об согласованности данного строительства , соответствии его генплану и наличие решения общего собрания КИЗ Аграрник. Если это все проводится по нахалке, то соответствующий запрос в прокуратуру. Я думаю ,что на кануне выборов такие чудеса не пройдут.

  2. Андрей говорит:

    Надо видеть проект. Согласование КИЗ на подключение к воде и газу. И очень интересна канализация в зоне водозабора. И прав Влад что скорее всего нахалка. И начинать надо с сельсовета и санстанции.

  3. Vittorio говорит:

    Наверняка «свои» люди строят 🙁 потом все согласуют
    А воды между тем, сегодня вечером нет 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *