Против вырубки ЛЕСА ради дороги в Боровлянах

https://realty.tut.by/news/offtop-realty/548143.html

Исполком запланировал изменение существующего генплана развития близлежащих поселков и частной застройки, которые сопряжены с вырубкой леса, и самое главное со строительством 4х полосной авто-трассы Курганы-Валерьяново-Минск, через поселки Лесковка, Опытный, Баровляны-2

 http://borovljany.by/novosti/generalnyi-plan-pos-lesnoi-d-borovljany.html

Лесничество до сегодняшнего дня не в курсе о планах по вырубке и строительства автомагистрали.

В некоторых узких местах для это дороги придется отбирать земли на граничных дворах, судя по плану, один дом уходит под снос, у кого-то дорога нарисована между своим забором и домом.

На улице Аграрная в Боровлянах-2, даже ГАИ подтвердило, что существующая дорога намного уже чем должна быть и не отвечает требованием безопасности, т.к. калитки выходят прямо на проезжую часть, нет освещения и люди водят детей в школу и детский садик по этой дорогое, а вечером там даже не светят фонари, а там всего-то 2 полосы, а по плану, должно быть четыре.

Если, при строительстве будут отбирать земли и двигать заборы, то окна домов будут в пару метрах от трассы. Разве это нормально?

Вместо чистого леса, местные жители получат пыль и выхлопные газы со всем вытекающим…

Так же со слов лесничих это будет губительно для фауны этого леса, т.к. в нем проживают редкие виды птиц, насекомых… и вообще лес является биологическим заказником, где эти виды находятся под наблюдением.

Люди очень возмущены таким перспективам. С/совет 02.06 вынес на общественное обсуждение это генплан, но люди о нем узнали лишь вчера.

К вечеру организовался стихийный митинг в одном из дворов, где присутствовало около ста человек, и никто ни о чем не знал и не догадывался.

В среду 21.06  (16:00) заинтересованные решили сходить на прием к председателю Боровлянского сельского исполкома.

https://www.facebook.com/groups/1895603770688488/

https://www.facebook.com/groups/borovlianydva/

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Против вырубки ЛЕСА ради дороги в Боровлянах

  1. сергей говорит:

    Надо как во время войны занимать оборону против этих козлиных плонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *